バーミックスレシピ ~ ほうれん草のポタージュ | めざせ!結婚勝ち組できる奥さま

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今日も楽しくバーミックス で簡単料理。
今日は緑が鮮やかで栄養もたっぷりのほうれん草のポタージュをご紹介します。
洋風の献立にした時にちょっとこんなポタージュが付くと
ぐっと華やかになりますYO!

ほうれん草のポタージュ















-材料-
ほうれん草…半束、
玉ねぎ…1/2個、
セロリの葉…1/4株分、
オリーブオイル…大さじ1、
水…1カップ、
生クリーム…1/4カップ、
コンソメ・…1個、
塩、コショウ…少々

-作り方-
1. たまねぎは千切りに。セロリの葉、ほうれん草はざく切にします。
2. お鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎが透明になるまで炒めます。
  その後、ほうれん草、セロリの葉も加え、しんなりするまで炒めます。
3. 2のお鍋に水とコンソメ(コンソメによって塩分の度合いが違うので、少しずつ
入れて味見する事をオススメします。)を入れ、
 5~10分ほど煮ます。
4. あら熱をとったらバーミックス で粉砕します。
5. 4で出来たほうれんそうのピューレに生クリームを加え、塩コショウで味を調え
てもう一度暖めます。(沸騰しないように注意!)
できあがり~。

沸騰すると、生クリームが分離してざらざらしたポタージュになってしまうので、暖
める位のつもりで。
セロリはなければ省いても問題ありません。
あとは、クルトンなんかで飾ったら本格的です。

どうぞおためしあれ~

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