みなさん、こんにちはドキドキ

生まれも育ちも広島県呉市JSAアイシングクッキーマスター認定講師 *heureux heure* 〜ウルーウール〜よしこですチューリップ赤

 

 

 

みなさんはもうお花見には行かれましたかはてなマーク

わたしの家の近所には綺麗なお花見スポットがあります桜

毎朝通勤途中に見ているのですが、やっと咲き始めたようですつぼみ

毎年やっと咲いたかと思えば、雨ですぐ散ってしまうのですが…

広島は明日は晴れそうですが、あさってからは天気が崩れる模様雨

雨があがってから満開になってくれたらな~と運転しながら見ていますうーん(汗)

 

 

 

今日は、3月25日土曜日のきままなターシャさんでのアイシングクッキー基礎レッスンのレポをさせていただきま~す

 

 

今回のレッスンをリクエストしてくださったのは、はじめましてのMさんベル

 

今までにアイシングクッキーを作られた経験は一度もないとのことでしたが、こんなにぷっくりかわいらしく仕上げてくださいましたドキドキドキドキ




 

アイシングクッキーを作るのは初体験とのことでしたので、クッキーに実際デコレーションするまでに、色々とメモをとっていただきましたメモ

 

基本的なアイシングクリームを作るには卵白、粉糖、水が必要になりますが、卵白や粉糖にもいろいろ種類がありますビックリマーク

まず、それぞれの特徴やわたしのおすすめ商品、購入先などを詳しく説明させていただきましたにこ

 

それからアイシングクリームの作り方へ音譜

クリームといっても使う用途や塗る場所によって、固さを微妙に調節します!!

今回はおうちでもご自身で作れるように、基本の2種類の固さを何度も確認しながら作っていただきましたベル

お好きな色に着色もしていただきましたよキラキラ

 

長い長い説明の後、やっと実際にクッキーへのデコレーションタイムドキドキ

 

期待していた通り 楽しい~~~ という声がラブラブラブラブ

 

 

 

とても楽しんでくださったようで、おうちに帰られてから早速お渡ししたクッキーに復習をして、画像を送ってくださいましたカメラ

そして画像を見ながらアドバイスもさせていただきましたよ笑

 

その日のうちに材料や道具も早速注文されて、やる気満々ですテヘっ

 

 

Eさん、またわからないことなどございましたら、いつでもご連絡くださいねにこ

 

 

 

 

 

初心者の方でもこんなにかわいいアイシングクッキーが作れますので、気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませウインク

 

 

 

 

 

 

 

本日も最後までご覧いただきありがとうございますにこ
のんびり更新していますが、また是非遊びにいらしてくださいねキラキラ


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