12/6 元ラーメン(650円)+味玉(100円)
♪おひるどきーおひるどきー
チャリを漕ぐこと25分。
先週のリベンジをしにやってきましたー。
時間は14時過ぎです♪
行列は無くスンナリ入店。
先客は8名程度。
ほとんどのお客さんがサーブ済み。
食券機で元ラーメン(醤油ラーメンです)を叩きました。
食券を渡して待つこと数分、
おっと随分と仕事が早いですね!
もうラーメンが来ちゃいましたー。
=豚骨醤油として=
■スープ全般
背脂が凄いス!
久しぶりにこんなたっぷりなチャッチャ系を見ました。
プカプカ浮かんでいる下には、かなり濃い色をした醤油が。
一口飲んでみると醤油のカツーン☆
としたインパクトがあって美味しいです。
「思っていたほど」は醤油も背脂も
主張する事が無いスープに感じましたよ。
これはトンコツや野菜から出汁が
しっかりと摂れている証拠ですねー。ただ
「思っていたほど」よりも
変わった醤油を使っているようで、独特のクセがあり、
これが後半になってくるとハナ付くように感じました。
もう少し薄口でも良さげですー。次回は薄めで行きますかー。
■麺全般
細縮れ麺。
茹で加減も丁度良く、
細い割に触感もマズマズです。
スープと良く絡むので美味しく食べられちゃいますね。
ただ、スープに味が負けている感も。
■具
見た目コッテリのラーメンにはネギが合いますねー。
チャーシューは5mmくらいにスライスされたもので、
柔らかく脂分も多めの美味しさアリ。
ご飯と合わせた「ぶためし(標章登録)」を
前面に出すくらいですので
お店自信の一品でしょう(私は及第点でしたが)。
シナチクやトッピングの味玉も及第点ですー。
■個人的総評
背脂チャッチャ系、
あまり好きではない部類でしたが、
ココは美味しかったです♪
後半スープが濃く感じる部分
がありましたのでそこは微妙ですが。
ツレの塩ラーメンは醤油と比べてクセも無く
最後まで美味しい逸品でしたね。
今度は薄めか塩ラーメンで行きたいですねー。
しかしチャリだとちょっと遠いなぁ…
