台湾風枝豆
前日近所の野菜販売店で地元産枝豆をget
スーパーには茶豆のハイブリッド枝豆や
ブランド枝豆もたくさん出ていますが
朝どれの野菜の美味しさを知ると
当然出荷されるシーズンを待ちます😃
枝豆の美味しいゆで方は一手まかけて❗️
豆の両端をカットして
250ccの水に小匙.1杯の塩を入れて
20分浸けます😃
こうすると塩水が中まで入るので
わざわざ塩を振る必要なし
こうして食べた枝豆が残ったらリメイク♥️
この台湾風枝豆の為に湯がく価値あり❗️
ニンニク1かけのみじん切りと鷹の爪
ごま油(小1杯)でニンニクと鷹の爪を炒めて
枝豆を炒めながら塩味をみて完成です
生の枝豆がない時は冷凍品で大丈夫です
もっとエスニック好きなら
クミンシードを炒め枝豆と絡ませるも夏の味
ニンニク最近高いですよね
そんな時は保存も出来て
みじん切りになっている
桃屋のきざみにんにくの瓶詰めが便利
仕事の力は食から❗
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