姉宅から譲り受けたワッフルメーカー。

さっそく使ってみようと思いおやつを作ることに。

しかし生地を作るのがくそめんどかった。


メレンゲ・・・手でいけるかな・・・あかんか・・・ハンドミキサー・・・

溶かし無塩バター・・・普通のバターで半分は米油でいいか・・・

グラニュー糖70g・・・少し減らそう・・・

あ、全部じゃなくて少しずつ入れるんやったか・・・あ、これも少しずつ?あ、これも半分に分けて入れなあかんかったん??え?????


で、でた洗い物がこちら

あぁ・・・


そして焼いてるところがこちら

匂いは伝わらない



そして出来上がったものがこちら

美味しそう!


メープルシロップ無しで十分甘くて美味しかった!

もっと簡単な作り方調べとこ。

こどもも喜んでくれてよかった。



↓これかな?