姉宅から譲り受けたワッフルメーカー。
さっそく使ってみようと思いおやつを作ることに。
しかし生地を作るのがくそめんどかった。
メレンゲ・・・手でいけるかな・・・あかんか・・・ハンドミキサー・・・
溶かし無塩バター・・・普通のバターで半分は米油でいいか・・・
グラニュー糖70g・・・少し減らそう・・・
あ、全部じゃなくて少しずつ入れるんやったか・・・あ、これも少しずつ?あ、これも半分に分けて入れなあかんかったん??え?????
で、でた洗い物がこちら
あぁ・・・
そして焼いてるところがこちら
匂いは伝わらない
そして出来上がったものがこちら
美味しそう!
メープルシロップ無しで十分甘くて美味しかった!
もっと簡単な作り方調べとこ。
こどもも喜んでくれてよかった。
↓これかな?