こんにちは☀️
今日も暑い☀️😵💦
先日、実家に帰った時に母貰ったヨーグルト用のお砂糖。優待品のお裾分けです。こちら⬇️
フロストシュガーはお菓子作りにもよいというのでバスクチーズケーキ作ってみました。
バスクチーズケーキ (15㎝丸型)
クリームチーズ 200g
フロストシュガー 80g
生クリーム 200ml
薄力粉 大1
卵 2個
材料をフードプロセッサーなどで混ぜて型に入れて230℃で30分焼くだけ!
とても簡単~🎵
家に12㎝か18㎝の型しかなかったため18㎝でやったため厚さが薄い(笑)そして表面の色づきも薄く…
いろいろ薄いけど完成!
甘さ控えめですが美味しくできました