
今回のへしこ料理は、へしこの炊き込みご飯のおにぎり
生姜が効いてて、へしことの相性バッチリでした。美味い
そして、もう一つのおにぎりが

汐雲丹を真ん中にちょんと入れて、贅沢な汐雲丹おにぎりの出来上がり
こちらも、もちろん、
美味い
~へしこの炊き込みご飯のレシピです~
◆へしこの炊き込みご飯(3合)
・糠を取ったへしこのスライス(1/4尾)程度をお酒に浸して10分ほど置く
・しめじ・エリンギ(可) 1パック・・ごぼう、人参、油揚げを適量
・生姜少々(チューブで可)
・みりん1:酒1:めんつゆ1の割合でお好みの水加減にした後、具材と一緒に炊き込みます。
次回のへしこ料理もお楽しみに

