きんとん製 若菜餅(わかなもち)は七草を摘んで食すことによって邪気を払うそんな古の行事をしのばせる和菓子です。初出は延亭3年(1746年、古からの願いを感じます。
お皿に移す時、そぼろ上の餡の形がつぶれてしまいそうですが、細い箸を使うとよいそうです。
空席状況/お申込みお問い合わせはこちらから → ☆
お申込みお問い合わせはこちらからも↓
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。
きんとん製 若菜餅(わかなもち)は七草を摘んで食すことによって邪気を払うそんな古の行事をしのばせる和菓子です。初出は延亭3年(1746年、古からの願いを感じます。
お皿に移す時、そぼろ上の餡の形がつぶれてしまいそうですが、細い箸を使うとよいそうです。
空席状況/お申込みお問い合わせはこちらから → ☆
お申込みお問い合わせはこちらからも↓
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。