こんばんは。おひさです(^o^)
GW中も仕事がなかなか立て込んでおり、遅れを取り戻すのは今しかない!と、逆にめっちゃ集中してました。
そんな中でもやってみたこと。
塩とイワシを用意します。
とりあえずウロコをとって、イワシをさばきます。
ちょっとグロいですね。すんません(^o^;
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
両面。
骨取るのが下手っぴすぎた。(^o^;
ある程度水分が飛んだら、容器に塩を敷き詰めます。
その上にイワシを何層にも敷き詰めます。
ギュウギュウに塩とイワシを敷き詰めて完成~\(^o^)/
(足うつってるw しかもこの写真上下逆だw)
あとは蓋をしてコレを冷蔵庫で2ヶ月寝かせる。
そう、アンチョビですよ~!\(^o^)/
なのでまだ完成じゃないんだけど。
キャンプにも持っていきたいw
また2ヶ月後に報告しますね!長いなぁ~。