ぐっもーーーにんっ\(^o^)/
先日の朝ごはん
さてさて、 目玉はどこへいったかというと
美味しいTKGへと変わったんです\(^o^)/
卵の黄身と白身を分けて、
黄身の部分だけに醤油をかける
ラップをかけて冷蔵庫で放置
放置はすればするだけ
黄身に味が染み込む。
私は朝作って昼食べる、くらいでも充分ですが
3-4日漬け込む人もいるみたい。
すると…
卵の黄身がゼリー状に固まってきて
とーっても濃厚なお味になるのですっ!!!!
卵の醤油漬けのレシピはおつまみなどでも豊富ですが
一番違いがわかるのはTKG!!!!
試してみてー\(^o^)/
なぜこれをすすめるかというと
生の白身にはタンパク質の一種、アビジンが含まれている。
このアビジンは卵の黄身に含まれているビタミンB群
ビオチン(白髪予防・抜け毛予防・美肌効果などのあるといわれる栄養成分)と結合し、排出してしまう働きをもつの!!!
つまり
せっかくハゲ予防、美肌効果♡に黄身を食べても
生の白身と一緒だと逆効果なのね…(^ω^)
ただ、加熱すればいい話なので
目玉焼きならおっけ。
あと卵かけご飯焼き(TKGをフライパンで表面のみカリッと焼く)などもおすすめー\(^o^)/
なんか最近髪に元気がない
なんてお悩みのあなたは
うっかり生白身摂りすぎていないか見直してみて♡
参考サイトたくさんあります(^ω^)
私の目玉無しさんは
パンとケチャップではさんでいただきました♪
では!
リアルお目目が事件なので
眼科行ってきまーす笑
今日もあなたに はっぴーあれ\(^o^)/
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