押上駅からスカイツリー脇の川縁へでて、左へ川沿いに進む。十間橋で左の道に進み、2こめの信号を右に入るとスパイス・カフェがある。
古い民家を改装した建物。細いエントランスを通り玄関のような入口を入る。
店内には芳醇なスパイスの香りが漂う。とはいえインド料理店のそれとも違う穏やかな香り。
内装は木造家屋の趣が残り、落ち着いている。フランス料理を出してもおかしくない。2階も含めるとかなりの人数が入れそうだ。店員は4名ほど、かなり忙しそうだ。
この店は基本が予約制で、飛び込みの場合は空いていれば入れる。今回は幸運にも一席カウンターが空いていた。
ランチのペアカレー、チキンとラムを頼んだ。サラダが最初に、コーヒーか紅茶そしてブラマンジェが食後につく。
どちらもスパイスの感触がなめらかでこなれていて美味しい。ラムはこれまでに味わったことがない味わいで驚きだった。
店主は毎年インドに研究に赴く、その期間である2月は店が休みになる。それだけのこだわりが納得できるクオリティーであった。
古い民家を改装した建物。細いエントランスを通り玄関のような入口を入る。
店内には芳醇なスパイスの香りが漂う。とはいえインド料理店のそれとも違う穏やかな香り。
内装は木造家屋の趣が残り、落ち着いている。フランス料理を出してもおかしくない。2階も含めるとかなりの人数が入れそうだ。店員は4名ほど、かなり忙しそうだ。
この店は基本が予約制で、飛び込みの場合は空いていれば入れる。今回は幸運にも一席カウンターが空いていた。
ランチのペアカレー、チキンとラムを頼んだ。サラダが最初に、コーヒーか紅茶そしてブラマンジェが食後につく。
どちらもスパイスの感触がなめらかでこなれていて美味しい。ラムはこれまでに味わったことがない味わいで驚きだった。
店主は毎年インドに研究に赴く、その期間である2月は店が休みになる。それだけのこだわりが納得できるクオリティーであった。