8月もあと1週間ですね🌸


在宅勤務になってハヤ4か月が経ち

毎日が日曜日感覚。


自分の仕事は自営の為、

携帯一つで、どこでも仕事ができるので

コロナ前も後も変わらないのだけど


夫や義姉が毎日在宅で

ランチも夕食も毎日一緒なので

日曜日気分になります。



シンガポールにはイギリスの様に

午後のティータイムの習慣があります。


コピと言う深煎りローカルコーヒーや

テーと言う練乳入りのミルクティーと

カヤトーストや小さなケーキをつまみます。



みんなで食べるおやつを

最近は手作りしています。


今日も作った

米粉のココアシフォンケーキ。


バターとココナッツオイルを

入れてみました。


ふんわりヴォリュームが出ました😋



卵白に入れるグラニュー糖を

30gから40gに増やしたら

ボリュームが更に出ました。


卵黄には砂糖ではなく練乳や黒糖を少しにして

甘さは控えめなので

軽くてさっぱりした口当たりです。


炊飯器でサッと作れるので

午前中に作って

その日中に皆の口へ。


Conyはコピが苦手なので

オーガニック緑茶と一緒に🍵


3階の工事のおじさん達にも

午後のおやつに出します😋



皆に出す前に一切れスーと味見😋


週末は義甥っ子が

NS(兵役)から戻る日で

先週は日本のカレーを作りました。


使う肉はグラスフェッド牛肉。


向かえの家のおばさんの息子さんが

レストランビジネスをしていて

質の良いものを紹介してくれて

ここの肉も買ってきてくれます。



柔らかくて味ももちろん美味しい😋

グルメの義甥も満足するクオリティで
真空で冷凍庫保存できるので
買い置きもできてお勧めです。


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