8月もあと1週間ですね🌸
在宅勤務になってハヤ4か月が経ち
毎日が日曜日感覚。
自分の仕事は自営の為、
携帯一つで、どこでも仕事ができるので
コロナ前も後も変わらないのだけど
夫や義姉が毎日在宅で
ランチも夕食も毎日一緒なので
日曜日気分になります。
シンガポールにはイギリスの様に
午後のティータイムの習慣があります。
コピと言う深煎りローカルコーヒーや
テーと言う練乳入りのミルクティーと
カヤトーストや小さなケーキをつまみます。
みんなで食べるおやつを
最近は手作りしています。
今日も作った
米粉のココアシフォンケーキ。
バターとココナッツオイルを
入れてみました。
ふんわりヴォリュームが出ました😋
卵白に入れるグラニュー糖を
30gから40gに増やしたら
ボリュームが更に出ました。
卵黄には砂糖ではなく練乳や黒糖を少しにして
甘さは控えめなので
軽くてさっぱりした口当たりです。
炊飯器でサッと作れるので
午前中に作って
その日中に皆の口へ。
Conyはコピが苦手なので
オーガニック緑茶と一緒に🍵
3階の工事のおじさん達にも
午後のおやつに出します😋
皆に出す前に一切れスーと味見😋