ハーブの香りがたまらない!ローズマリービスケット | うめまゆ食堂

うめまゆ食堂

たくさんの方々の支えに本当に感謝いたします。
イギリス料理にご興味がある方はぜひご覧下さいませ♪

"APPLE PIE Without cheese is like a kiss without a squeeze"
-チーズのないアップルパイは抱擁のないキスと同じ-(西洋のことわざ)




予想以上に膨れて、ちょっと失敗してしまいましたが、ローズマリーの香りがふわっと広がる、とってもおいしいクッキーです♪
生地を丸めたあと、半分に分け、天板に感覚をあけて並べて焼くことをおすすめします。
たまには失敗もあるのさっ♪ってことで流してね^^;

ローズマリービスケットの作り方
(材料)約20枚分
無塩バター 100g
砂糖 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 30g
ローズマリー 小さじ2

(作り方)
①ボウルにバター、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
②薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるい入れ、ローズマリーを加える。
③混ぜ合わせて、こねる。
④ラップに包んで、冷蔵に30分おく。
⑤生地を丸めて、天板に並べる。
⑥180度に予熱したオーブンで15分焼く。

How to make rosemary biscuits
(Material) About 20 sheets
100 grams of salt free butter
50 g sugar
100 g light flour
1 teaspoon baking powder
Almond poodle 30 g
Rosemary 2 tsp.

(How to make)
① Put butter and sugar in the bowl and mix with a whisk.
② Sift the flour, baking powder, almond poodle and add rosemary.
③ Mix and mix.
④ Wrap in a lap and let it cold for 30 minutes.
⑤ Round the dough and arrange it on the top board.
⑥ Bake in an oven preheated to 180 degrees for 15 minutes.


レシピの印刷は以下↓のクックパッドのURLをクリック♪
https://cookpad.com/recipe/4906967