韓国果物 ミカンハウスドルビーレ柑

韓国人が冬の時、好んで食べる果物の一つが済州道のみかんです。



11月から1月までがみかんのシーズですが、2月からは、真冬の間、ビニールハウスで糖度を高めた"ドルビレみかん"が出始めます。



糖度を高めるためにできるだけ遅く収穫するドルビレみかん!



食べてみると、一般のみかんに比べて味と香りがとても濃い方です。 甘酸っぱいものが苦手な方にはお口に合うと思います。



ドルビレみかんはロッテマートやイーマートなど大型マートでご覧いただけます。 ロッテマートに行く方は覚えておいて、ぜひ一度味わってみてください:)お勧めです。


旅行会社を運営してます。
私は韓国で旅行会社を運営しながら日本人の旅行客に韓国を紹介しています。 韓国旅行について気になる方はいつでもご連絡ください。 ありがとうございます。 감사합니다. <カムサハムニダ>

LINE ID: hermesqq