今日のお弁当
- 梅ひじきのご飯(ハーフ玄米)
- 焼きサバ
- ブロッコリー
- 卵焼き
- 唐揚げ
- 豆腐とわかめのお味噌汁
でした!
おはようございます
昨日も風が強かった一日でしたね。
特に目頭が痒くて仕方ありませんでした
さて。昨夜の夕飯は肉骨茶(バクテー)です!
肉骨茶(バクテー)はマレーシアやシンガポールのローカルフードで、スペアリブなどの骨付き肉を、生薬とともに煮込んだ醤油ベースのスープです。
夫と私はシンガポールで働いていた時期があるのですが、一番食べる回数が多かったような気がするのが肉骨茶(バクテー)でした。平日ランチに食べて、週末も何処か有名店で食べて、のように
使用したスープの素はこちら↑
カルディで購入しました
食べたらまたシンガポールに行きたくなりました。
今日は娘と同じ時刻に出発!
今週も折り返し、頑張りましょうね