もうすぐ今年も終わりですね…
来年がすぐそこまで来ています。
年賀状や大掃除…
やらなければいけない事がいっぱいありますが…
ちょっと気になる事が…
それは…
大根おろしのおろし金!ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
なんでかと言うと…
お正月にお餅を食べるじゃないですか。
自分は「からみ餅」が大好きでして…
大根おろしを良く使うんですが…
ちなみにこんな感じ!
おろした大根は下側のトレイに…
水分の多い大根の場合はさらに下側に水分が落ちる仕組み!
で、何が気になるかと言うと…
おろし金のお掃除!
大根の繊維がおろし金の刃の部分についてしまって、水で洗い流してもなかなか取れない!
手で掃除なんかできないし…
さて何か良い物はないかと探したら…
良いのがあるんですね~!
知らなかった…(〃´o`)=3 フゥ
それがこれ!
画像がでかいですが…
これでひっかくように取り除く事が出来るみたいです。
こんな使い方も!
竹で作られた物もあるみたい…
さて、皆さんはどうやってお掃除していますか?
こんな便利なすぐれものを使っているのかな?
使っているとしたら使い心地はそうかな?
ちゃんと綺麗になるのかな?"o(-_-;*) ウゥム…
あぁ…正月に腹いっぱいからみ餅を食いたい…"а( ̄▽ ̄*) チョイチョイ...-
おまけ
おろした大根はなめ茸と一緒に食べました!