ブルーベリー狩りを楽しみました。


7月から数回、まだ赤い実がたくさんあるので8月いっぱいは採れそうです。






ブルーベリーとレモンのケーキ





紅茶とお菓子マンスリーレッスン


8月26日(月) 

 キャロットケーキ

レッスンフィー:  6000円

リクエストレッスンは随時受付しています

レッスンフィー:  6000円〜 (内容により異なる場合があります)
ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なることを予めご了承ください。

お菓子教室の
お問い合わせ お申込み  

<a href="https://ws.formzu.net/dist/S68320739/" >メールフォーム</a>

お名前、連絡先、希望のお菓子、希望日などをお書きください。

 

〈キャンセルポリシー〉

準備の都合上キャンセル料を頂戴します。

レッスン7日前~5日前3000円、4日〜2日前5000円、前日当日6000円(全額)

キャンセルは21時までにご連絡下さい。それ以降は翌日扱いとさせていただきます。
 

 

 

 

 


ブルーベリーとレモンのケーキを作りました。


レモンケーキに庭で採れたブルーベリーをのせて、甘酸っぱいレモンクリームを合わせました。


甘酸っぱいレモンクリームは最高に美味しい!








桃のシャーベットと桃をのせた紅茶のぜりー


紅茶はアールグレイを使用しました。






今年の夏も猛暑です。毎日冷たい飲み物ばかり飲んでしまいますね。


アイスティーに一工夫、生姜を入れて身体を内側から温めます。

少しピリッと爽やかなジンジャーレモンアイスティーはいかが?




毎日ブラックベリーをたくさん収穫しています。

完熟ブラックベリーが甘いということに気づいたのは昨年。それまではブラックベリーは酸っぱいので全てジャムにしていました。





毎朝のヨーグルトに入れたら、お菓子に使います。


ブラックベリーのヨーグルトムースケーキ


サマープディング


紅茶とお菓子マンスリーレッスン


7月29日(月) 

 レモンのケーキ

レッスンフィー:  6000円

リクエストレッスンは随時受付しています

レッスンフィー:  6000円〜 (内容により異なる場合があります)
ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なることを予めご了承ください。

お菓子教室の
お問い合わせ お申込み  

<a href="https://ws.formzu.net/dist/S68320739/" >メールフォーム</a>

お名前、連絡先、希望のお菓子、希望日などをお書きください。

 

〈キャンセルポリシー〉

準備の都合上キャンセル料を頂戴します。

レッスン7日前~5日前3000円、4日〜2日前5000円、前日当日6000円(全額)

キャンセルは21時までにご連絡下さい。それ以降は翌日扱いとさせていただきます。
 

 



紅茶とお菓子マンスリーレッスン


7月29日(月) 

 レモンのケーキ

レッスンフィー:  6000円

リクエストレッスンは随時受付しています

レッスンフィー:  6000円〜 (内容により異なる場合があります)
ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なることを予めご了承ください。

お菓子教室の
お問い合わせ お申込み  

<a href="https://ws.formzu.net/dist/S68320739/" >メールフォーム</a>

お名前、連絡先、希望のお菓子、希望日などをお書きください。

 

〈キャンセルポリシー〉

準備の都合上キャンセル料を頂戴します。

レッスン7日前~5日前3000円、4日〜2日前5000円、前日当日6000円(全額)

キャンセルは21時までにご連絡下さい。それ以降は翌日扱いとさせていただきます。
 

 

 

 

 


久しぶりのクッキー缶です。



ゴマのサブレ、サブレ

ヴィエノワ、アールグレイのシェル形クッキー

チェリーの花クッキー

チョコレートとクルミのディアマンクッキー

ココアの渦巻きクッキー


クッキー缶の内容は短時間で出来上がるよう工夫しています。






アイスティーがすぐに作れるように、ティーバッグを作っておきます。

市販のお茶パックに紅茶を入れるだけです。

紅茶は何でもOK。

ホットで淹れると香りがあまり好みではないフレーバーティーは水出しアイスティーなら香りもやわらぐのでオススメです。また渋みの強い紅茶も水出しなら渋みが出ないので飲みやすくなります。