おはようございます
今朝は授業がないので、朝の一仕事を終えて、勉強の前に更新
台湾は外食文化の国
料理が苦手なへりんぎには、ありがたいことで
で、ある、夫不在の週末の夕飯を
近所の、極極普通の店で調達
店頭で調理する店ね。
店内でも食べられるけど、4歳と2歳の男児と三人で外食する勇気はないけ
テイクアウト
ちなみに、テイクアウトは『外帯』とかいて、『ワイダイ』と読みます。
親子三人の質素な夕食メニュー
豚肉と野菜のチャーハン 55元
ちなみに、本来はもっと野菜が大きいんやけど、
子供たちが食べやすいように、お願いして、小さくカットしてもらってます。
私は乾麺
ちょっと辛めの
マーラー乾麺 45元
麺が柔らかすぎるのがたまに傷やけど、味はいい
食事に汁物をかかさない台湾人にならって、スープもつけます。
いか団子とセロリと、何か分からない緑野菜のスープ 20元
合計で120元、300円ちょいの夕飯。
子供たちには、手抜きで申し訳ないけど、
美味しいけ許してーーー
疲れがたまってる週末の駆け込み寺がいっぱいある台湾。
つい楽な道を選んじゃいます
Android携帯からの投稿
今朝は授業がないので、朝の一仕事を終えて、勉強の前に更新
台湾は外食文化の国
料理が苦手なへりんぎには、ありがたいことで
で、ある、夫不在の週末の夕飯を
近所の、極極普通の店で調達
店頭で調理する店ね。
店内でも食べられるけど、4歳と2歳の男児と三人で外食する勇気はないけ
テイクアウト
ちなみに、テイクアウトは『外帯』とかいて、『ワイダイ』と読みます。
親子三人の質素な夕食メニュー
豚肉と野菜のチャーハン 55元
ちなみに、本来はもっと野菜が大きいんやけど、
子供たちが食べやすいように、お願いして、小さくカットしてもらってます。
私は乾麺
ちょっと辛めの
マーラー乾麺 45元
麺が柔らかすぎるのがたまに傷やけど、味はいい
食事に汁物をかかさない台湾人にならって、スープもつけます。
いか団子とセロリと、何か分からない緑野菜のスープ 20元
合計で120元、300円ちょいの夕飯。
子供たちには、手抜きで申し訳ないけど、
美味しいけ許してーーー
疲れがたまってる週末の駆け込み寺がいっぱいある台湾。
つい楽な道を選んじゃいます
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