簡単✳︎大根のお漬けもん
今日は昨日と大違いの
一桁気温❄️4℃の京都どした。
寒いの苦手で嫌いやけど
12月やししゃーない
今日も
緊張と緊張と緊張の
緊張しかない
一日が終わり無事帰宅どす
今夜の
クタクタは間違いないと
思ってたから
昨夜に超簡単な大根のお漬けもん
漬けといた
うんうん
美味しい〜
ご飯が🍚がススムわぁ🥢
お醤油、砂糖、お酢
塩昆布、鷹の爪
に
漬けとくだけどす
ほんまは沢庵をたっぷりと
作っておきたいとこどすが
大根がお安い訳でないから
お預け中どす。
しかし、これは
一晩で食べれるし
サラダ感覚で何回もお替わりどす
本日のメニューは
冷凍餃子🥟 (焼くだけ)
豚汁🐖(作っておいた)
と
この大根のお漬けもん
納豆を出すん忘れて…
大根のお替わりの時と
御飯のお替わりの時に
納豆の事を思い出さんという…
どんくささ
で、今更
納豆だけの為に
立ちたなーーーーい
と、なりました
そんな今夜は
適当メニューとはいえ
大根のお陰で
美味しい夕食となりました
せやっ!
ビール🍺呑みたかったけど
忘れずに買わなあかん
さっさと
お風呂入って♨️
さっさと寝て
明日に備えます💪