簡単✳︎大根のお漬けもん | 自由に♪素敵に♪笑顔で生きる♪生粋京女♪

簡単✳︎大根のお漬けもん

今日は昨日と大違いの
一桁気温❄️4℃の京都どした。
寒いの苦手で嫌いやけど
12月やししゃーないえー


今日も
緊張と緊張と緊張の
緊張しかない
一日が終わり無事帰宅どすあせる


今夜の
クタクタは間違いないと
思ってたから
昨夜に超簡単な大根のお漬けもん
漬けといたおねがい

うんうん照れ
美味しい〜

ご飯が🍚がススムわぁ🥢


お醤油、砂糖、お酢

塩昆布、鷹の爪

漬けとくだけどすキラキラ



ほんまは沢庵をたっぷりと

作っておきたいとこどすが

大根がお安い訳でないから

お預け中どす。



しかし、これは

一晩で食べれるし

サラダ感覚で何回もお替わりどすグッド!


本日のメニューは

冷凍餃子🥟 (焼くだけ)

豚汁🐖(作っておいた)

この大根のお漬けもん


納豆を出すん忘れて…


大根のお替わりの時と

御飯のお替わりの時に

納豆の事を思い出さんという…

どんくささ汗


で、今更

納豆だけの為に

立ちたなーーーーいあせる

と、なりましたてへぺろ



そんなキラキラ今夜は

適当メニューとはいえ

大根のお陰で

美味しい夕食となりました照れ

 

せやっ!

ビール🍺呑みたかったけどてへぺろ

忘れずに買わなあかん


さっさと

お風呂入って♨️

さっさと寝て

明日に備えます💪