今日は鎌倉へ。
先日から
ブログでもたびたび
書かせていただいてます
ガーデンレストランへ。
夏のドリンク🥤の
アドバイスのお仕事でした。
こちらの境内を抜けて
丘を登ると
そのレストランは
あるのです。
まず
ランチをご馳走になりました😅
こちらのオーナーさんが
私のハーブ講座の生徒さんだった
というご縁ですが。
ぜひ
ご自身のレストランで
ハーブティーや
ハーブドリンクのご提供したいとのこと。
まずは
先日フレッシュハーブティーを。
そして 今回は
冷たいドリンクを🥤
どうせなら
美味しくて作りやすい方がいいから・・
そんなメニューをまとめました。
ハーブの
コーディアルやシロップを
数種類ご用意して
そのほかに
水出しハーブティーも。
これを組み合わせることで
かわいい2層ができあがる・・
色やテーマも決めて
さらに美味しくなる。
そんなご提案を。
来週には
プロのカメラマンさんが
写真撮りをして
メニューが完成するそうです。
定番メニューになると
いいな😄
もし
お時間ありましたら
ドライブがてらにでも
お越しくださいませ。
さて
次のご依頼は
レストランを学びの場に❣️
まだ
コロナが心配な時期でもありますから
秋や冬をメドに
進めていきたいと思います。
スタッフさんはじめ
お越しになる方々にも
ハーブの学びを❣️
時間をかけて
じっくり進めたいと思いますので
楽しみにお待ちくださいね。
あっ❗️
インスタやFBで
こちらのドリンクをアップしたら
レッスンしてください❣️
とのリクエストもいただきました。
梅雨明けくらいから
やってみようかと思っていますので
また
ご案内いたしますね。
鎌倉楽しかったです❣️