ハーバルカフェへのアドバイスからハーブの学びも♪ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんにちは。

今日は鎌倉へ。




先日から

ブログでもたびたび

書かせていただいてます

ガーデンレストランへ。


夏のドリンク🥤の

アドバイスのお仕事でした。


こちらの境内を抜けて

丘を登ると

そのレストランは

あるのです。


まず

ランチをご馳走になりました😅





こちらのオーナーさんが

私のハーブ講座の生徒さんだった

というご縁ですが。


ぜひ

ご自身のレストランで

ハーブティーや

ハーブドリンクのご提供したいとのこと。




まずは

先日フレッシュハーブティーを。

そして 今回は

冷たいドリンクを🥤

どうせなら

美味しくて作りやすい方がいいから・・

そんなメニューをまとめました。



ハーブの

コーディアルやシロップを

数種類ご用意して

そのほかに

水出しハーブティーも。


これを組み合わせることで

かわいい2層ができあがる・・

色やテーマも決めて

さらに美味しくなる。

そんなご提案を。





来週には

プロのカメラマンさんが

写真撮りをして

メニューが完成するそうです。

定番メニューになると

いいな😄



もし

お時間ありましたら

ドライブがてらにでも

お越しくださいませ。





さて

次のご依頼は

レストランを学びの場に❣️

まだ 

コロナが心配な時期でもありますから

秋や冬をメドに

進めていきたいと思います。

スタッフさんはじめ

お越しになる方々にも

ハーブの学びを❣️

時間をかけて

じっくり進めたいと思いますので

楽しみにお待ちくださいね。




あっ❗️

インスタやFBで

こちらのドリンクをアップしたら

レッスンしてください❣️

とのリクエストもいただきました。


梅雨明けくらいから

やってみようかと思っていますので


また

ご案内いたしますね。



鎌倉楽しかったです❣️