デヴォン〜コンウォールへ★クリームティの旅 | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

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東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんにちは。


今回の旅は


デヴォン〜コンウォールを回り、


クリームティ堪能!が目的でした。


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コンウォールでは丘の上と


海の見えるティールームで、


デヴォンではガーデンのあるティールームで


お茶タイムを満喫しました。


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ジャムが先か?クリームが先か?


デヴォンのファーストクリームの画像は


一眼に収めたのでありませんが・・>_<



どちらも美味しかったです(^^)


潮風を浴びて塩分を含んだ牧草を食べる


ジャージー牛だからこそ、


この濃厚で軽やかな


クロテッドクリームができるそうです。


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口に含むと、


溶けるのではなくフワフワと口の中いっぱいに


広がっていきました。



今日もあと一軒、


デヴォンクリームティを楽しみました。


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さて、


ロンドンへ向かいます。