![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は雨降りで寒い1日でした
そんな中
春のクッキングレッスンを行いました
レッスンの様子は また改めて・・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は最近考えているハーブスイーツのことを
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/17/herbstory-hs/2b/28/j/o0500075012881212468.jpg?caw=800)
先日
子供たちにハーブスイーツレッスンを行った際
色々考えることがありました
小麦粉もできれば無漂白で
お砂糖も白くない茶色いお砂糖で
でも 香りがよくて 口当たりもよくて
そんなスイーツを もっとつくりたいな・・・と
もちろん
生クリームや粉砂糖がなければ
できないお菓子もありますが
日頃 口にするものを
もっと 自然で素朴でおいしいもの つくりたいな・・・と
以前から 心がけてはいたことでしたが
より その思いは強くなり
ちょっと考えてしまいました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/17/herbstory-hs/f6/5e/j/o0500075012881212467.jpg?caw=800)