体にやさしい暮らしスタイル、ハーブの時間を綴っている

Herb専科葉月の野崎ていこです。

 

 

 

 

ここしばらく重い体をなだめながら、

着実に冬への準備。

 

 

 

 

一休みにいただく飲み物も

あったかくて濃厚なものがほしくなる季節になりました。

 

 

 

 

 

 

 

ナッツミルクココア:Herb専科葉月

 

 

 

 

 

 

 

そこで作ったのがオーガニックミックスナッツ

たっぷり入れたミルクココア。

 

 

 

 

材料をすべて混ぜあわせ

温めるだけだから作るのも簡単。

 

 

 

 

チョコレート好きにはたまらない一杯です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料と作り方

 

ナッツミルクココア:Herb専科葉月

  • ココアパウダー
  • お好みのナッツ(塩が無添加のもの)
  • てんさい糖
  • ミルク

ナッツは塩が添加されていないものを選んで。すり鉢やフードプロセッサーで滑らかになるまでつぶしておきます。鍋にすりつぶしたナッツとココアパウダー、砂糖、ミルクを入れ(お好みの量)火に掛け、温めれば出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

 

ナッツミルクココア:Herb専科葉月

 

 

 

 

 

 

よくハリウッドの女優たちがいただく美容フードとして

話題にのぼるナッツ類。

 

 

 

 

アーモンドには、抗酸化作用のあるビタミンEが、

くるみには、生活習慣病予防として注目されているオメガ3脂肪酸

亜鉛などのミネラル類が豊富なのはカシューナッツ。

 

 

 

 

ナッツ類はチョコレートとも相性がよいのだから

もちろんココアともよいはず。

 

 

 

 

その感は的中!

 

 

 

 

いつものココアより濃厚な味わいに♪

 

 

 

 

おいしい一杯で体にエナジーチャージして

また頑張らねば。

 

 

 

 

化学物質過敏症とってミネラル豊富な食材は、

栄養価云々だけでなく、予防にもつながるので

いつもそばに置いておきたいものの1つ。

 

 

 

 

ちなみにここで使ったオーガニックのミックスナッツは、

コストコで見つけました^^

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます。

 

 

 

 

ブログでは

ハーブやアロマがとけこんだ毎日の中で出会う

小さな幸せや新しい発見、

 

 

 

 

化学物質過敏症の私が見つけた

体にやさしい暮らしスタイルを綴っています。

 

 

 

 

 

 

それでは、今日も良い一日でありますように・・・。

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

各レッス申込受付中!

レッスン・Herb専科 葉月

 

 

 

***