ご訪問ありがとうございます。
~herbs-historie~nagomiです。
またまた更新がだいぶご無沙汰になってしまいました。
おうちカフェタマコチさんで、夏の疲れを吹き飛ばそうハーブティー講座を開かせて
いただきました。
nagomiのオリジナルテキストでメディカルハーブに関するミニ講座の後、4種類のハーブを
ブレンドしていただいて、いろいろお話しながら楽しい時間となりました。
今回、疲労回復に有効とされるハイビスカスを中心にブレンドしましたが、ハイビスカスは酸味が強く、天然100%のハーブティーは、飲みづらいと思われる方もいらっしゃるので、とても
緊張しました
落ち着く~ とか 飲みやすいよ~ と、参加された方におっしゃっていただき、本当に
良かったです。(;^_^A
セラピストとして、皆様の喜ぶ姿がとても励みになります。
ありがとうございました。(〃∇〃)
今回、参加された方々が1番注目していたのが、 ステビア というハーブ
ハーブティーに甘味を加えるときによく使われるハーブですが、店主に美奈さんも
ステビアって、人工甘味料じゃないの
いえいえ、 ステビアは、ステビオサイトという成分に砂糖の200~300倍の甘さのある
天然の甘味料です。
甘いわりにはカロリーは砂糖の100分の1程度なので、女性にとっては嬉しいハーブ
ですよね。
直接、食べてみても良いですか と、お1人の方に聞かれ、みんなでほんの少し
ちぎって食べてみました。(^▽^;)
皆様の感想は あま~~~い でした。
nagomiも直接食べるのは初めての経験で、とても楽しかったです。
さてさて次回の講座は10月10日
食欲の秋に最適なハーブティー講座になります。
よろしかったら遊びに来てみてくださいね。
長々とお付き合いいただきありがとうございました。(*^▽^*)