【6ヶ月 集中講座プレミアムコース 後期 】トマトケチャップ作りスパイス、熟成トマ... 【6ヶ月 集中講座プレミアムコース 後期 】 トマト🍅ケチャップ作り スパイス、熟成トマト🍅 特別栽培りんご🍎 などを じっくり煮込んむと、 なんとも味わい深い トマトケチャップができあがります。 ランチ:夏野菜を使った献立て。 人参甘酒スープ 夏野菜の和風サモサ 長芋のふわふわオムレツ(卵不使用) 玄米酵素ごはん 講義:夏の体と添加物について。 次回は、コチュジャンを作ります。 #食の円・さえぐさ #ハーブ #スパイス #食のあり方を考える #植物の力 #手作り調味料教室 #手作りケチャップ Miki Moriさん(@herbmiki)がシェアした投稿 - 2018年Aug月11日pm4時52分PDT