パワーオブジャパンの
“じっくり岩手食セミナー”に参加させていただいてきました

岩手の食材を使ったお料理のデモンストレーション及び試食会

セミナー講師は、パワーオブジャパンの副理事長でもある山野辺シェフ(天厨菜館 天王洲アイル店 料理長)



生産者の方に会いに行かれ、
こだわりやその思い、まさに“食財”のお話を伺い

シェフによる
食財を生かした、お料理


☆佐助豚の黒酢ソース
☆恋し浜ホタテ貝のフルーツサラダ
☆雑穀中華ちまき

学び、食べさせていただき
いただいた喜びと幸せ

食の繋がりは
心の繋がりですね

普段のお買い物でも
生産地を意識してみることで
繋がる支援

作ってくださる方や携わってる方がいるから
頂けるありがたさ

全ての方々のご苦労に
感謝ですね

只今、
月刊『食生活』さんとのコラボ企画で、“じっくり岩手 フェア”が開催中です!
色々なお店で、とっておきの岩手が味わえます。
http://power-of-japan.com/2013/10/29/%e3%81%98%e3%81%a3%e3%81%8f%e3%82%8a%e5%b2%a9%e6%89%8b%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e5%a7%8b%e3%81%be%e3%82%8a%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f%ef%bc%81/

Yumi



Android携帯からの投稿