梅干し漬けに初挑戦した日記、この前書きました。
 ↓
http://ameblo.jp/herbmimi/entry-12174048900.html

そして、塩漬けから3日後、今度は梅酢と赤紫蘇漬け。
瓶の中には梅酢ができてきていました。
別の瓶に梅を移し、出来ていた梅酢と赤紫蘇を投入。
市販の梅酢も買っていたので、それも入れました。
赤紫蘇は本当は自分で作りたかったのですが、仕事が詰まっていたので市販のものを使いました。
ラクちんです。



再び、水で重しをして蓋を閉める。
水の重し、最初は心配だったけど手慣れた。
なんでも最初は心配だけど、慣れるね。

1か月ぐらいこのまま寝かす。



1か月後、天日干し。
続きはその時に!