ビストロで作る焼きおにぎり | 京都発・長岡京ポーセラーツ&ブレッドサロン『Herb Garden』

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あなたも始めてみませんか?

いつもありがとうございます😊


最近、ビストロで焼きおにぎり作る事にハマっております、、


ご飯が余ったらそのまま冷凍より焼きおにぎりがオススメです。




自動モードで焼きおにぎりモードって言うのがあるんです。



焼きおにぎりにもいくつか種類があって、冷凍食品の焼きおにぎりを美味しく食べる「冷凍焼きおにぎり」モード、なるものも存在しています。



選ぶのはズバリ



「手作り焼きおにぎり」


そのまんまやな、、


そもそもビストロの波型プレートってフライパン料理をひっくり返さなくてもそのまま料理が出来るでー。と言うのが得意なんで、入れたらそのままで行けるんです!



<レシピ>(説明書にも載ってるよ!)


①しょうゆとみりんを大体目安、2:1 の分量が私の好み。

人それぞれ好みあるので、、しょうゆも濃口とかだし醤油とか、たまり醤油とかで味がガラッと変わると思います。

2合のごはんなら、小さじ1のみりんに小さじ2のしょうゆ。気持ち、醤油多め。これで使い切りくらい。しっかり塗った方が美味しい😋


③これを普通に握ったおにぎりに刷毛でペタペタ両面を塗る


④ビストロで焼く


ビストロで自動モードが無くても、上段のグリルモードで焼いてください。

ひっくり返す必要はありません。


大量に作ってコレを一個ずつラップに包んで冷凍にするやないですか、、


冷凍して食べる時は

レンジで50℃くらい温めたらちょうどいい感じ🩷


上に味噌とか海苔の佃煮(ごはんですよ、みたいなやつ)とかのペースト状のやつを塗ったら更に美味しくなります😅

無限に食べれる、、


これね。もし災害起こって停電とかなっても自然解凍とかでも美味しく食べられるはずなんですよ。


ビストロをお持ちの生徒さまがいらしていたので、実演して食べて頂きました😆

美味しいと仰って頂けました。


娘が言うには醤油は濃いめの方がいいな。だそうです。

ちょっとご飯余った時に是非やってみてください!


絶対失敗ないからお子さんと一緒に作って食べるのもオススメです!


是非、やって見てください!


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