【使ったスパイス : ガーリック、赤唐辛子】
ホイル焼きと言えば、鮭などお魚を思い浮かべますよね
今日は豚肉のホイル焼きをご紹介したいと思います
ホイル焼きはフライパンを汚さずに作れますし、1ホイル1人前と分量も分かりやすく作れます
油も使わなくよく、素材の旨味も逃がさないので、素敵な調理法ですよね
【材料】
豚バラ肉 50g
白ネギ 1本
みそ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ガーリック 適量
赤唐辛子 適量
【作り方】
1.アルミホイルに5cmくらいに切った白ネギを並べます
2.その上に豚肉を並べ、みそ、しょうゆ、酒、ガーリック、赤唐辛子を順にのせていきます
3.アルミホイルの口を閉じ、フライパンにのせ、様子を見ながら焼いていきます
4.具材に火が通ったら完成です
ガーリックの香りと赤唐辛子の辛みがみそによく合いますね
豚肉の旨味とほくほくの白ネギもたまらなく美味しいです
お魚のホイル焼きももちろん美味しくていいですが、豚肉のホイル焼きもぜひお試しくださいヾ(@°▽°@)ノ