バーナーヒルズを出てホイアンについて
ふと気づけは夕方5時近く。
お昼も食べずにふらふらしていたので
ちょっと早めの夕食を食べにレストランへ。
 

 
せっかくだからホイアン名物を食べたくて
オススメをいくつかオーダー。
 
 
名前は忘れたけど、さっぱり系のジュースに。
 
 
マンゴージュース。
 
 
ホイアンといえば!のホワイトローズ。
 
 
揚げワンタン。
 
 
名前は忘れたけど、土鍋で魚を煮たやつ。
 
 
バインセオ。
葉っぱに巻いて食べるんだそう。
 
 
カオラオ。
ハーブっぽい香りと太麺が印象的でした。
 
ガイドさんによると、北部、中部、南部でフォーの味も変わるんだとか。
もろもろゆとりがあれば、北から南へフォー食べ比べの旅も楽しそうですね。