さつまいものココナッツミルク煮☆ | ほくほく日記

ほくほく日記

ふわりと生きてます

花とハーブ、イギリスからお届けします。

南の島でホームステイしたときに、
ホームステイ先のお母さんが作ってくれたレシピです。

さつまいもをココナッツで煮ると、すごくおいしい♪


花とハーブ、イギリスからお届けします。


○材料○
さつまいも:一本
ココナッツミルク:一カップ
羅漢果糖または砂糖:適量
お水

花とハーブ、イギリスからお届けします。

1 さつまいもを、一口サイズに切り、10分ほど水にさらします。
2 鍋に1のさつまいもとココナッツミルクと水と砂糖を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。


花とハーブ、イギリスからお届けします。

ほかほか♪
出来上がり~!
少し食べるだけで、お腹が満たされました☆