いつものテーブルに気軽にハーブやスパイスを♪

札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table主宰

バジル大好き!美樹です🌿

 

 

~3月よりレッスンを休止しております~

スープカレーレッスン再開の目途が立ちましたらご案内させていただきます。

穏やかな日常が戻りみなさまの笑顔に会えますように・・・🌿

 

お問合せはいつでもお気軽にどうぞ→こちら

 

 

 

この時期オススメのハーブと言えば、やっぱりバジル🌿

 

パクチーが苦手って人はたくさんいるけど、

バジルが苦手って人には出会ったことがない!
愛されハーブNo.1✨

 

バジルを使った簡単料理と言えばカプレーゼ💕

 

 

バジル 簡単おつまみ

 

 

バジル料理


王道のトマトカプレーゼもいいけど、

トマトの代わりに毎年この季節にコストコで買えるネクタリンのカプレーゼも最高✨

 

切って並べて美味しいオリーブオイルたら~り、お塩パラパラ、

バジルをちぎってハイ完成!

 

アウトドアでもこれくらい簡単ならささっと出来る!

 

レシピと呼べないくらい簡単だけど、

ブログのカテゴリー分けはレシピに入れちゃう。笑

 

ネクタリンじゃなくても、

もう少ししたら日本の桃で🍑

 

年中あるオススメ食材と言えばパイナップル🍍もよく合うよ♪

 

お陽さまの光とバジルの香りとシュワシュワでゴキゲン🌿

 

 

 

買ったけど読めてなかったBRUTUS片手に

こんなのんびりタイムが幸せすぎる♡

 

 

明日からも良いお天気になりそうな札幌。

密を避けて楽しい週末を♪

 

 

インスタ始めてました♪フォロー嬉しいです🌿

 

 

 

■料理リレー2020がレシピ集になって検索しやすくなりました!

ステイホーム中に料理家・料理人・料理愛好家の方々がレシピを投稿した
「おうちごはんを楽しむレシピ」 料理リレー2020!

数々の著名人に紛れ私も恐縮ながらレシピ考案させていただきました♪

🌿すぐ出来る!あさりとニラの長芋とろみスープ

有名シェフや料理研究家の方々の、すぐに作れる素敵なレシピもたくさん掲載されています♪