生ローリエ | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

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初挑戦ビックリマーク
シュクルート風キャベツの煮込み

ざくっとスライスした玉ねぎ

ベーコンと炒めた

続いて、ワインビネガー、ひたひたの水を入れ

たっぷりのキャベツを煮込む

中央のハーブはローリエ
しかも、生のローリエ
流通してる乾燥ローリエと比べ、香りが豊か
私はこれが好きニコニコ

蓋をして、弱火で蒸し煮

15分ほど煮て、ソーセージを入れ、さらに煮た

できあがり (^^)/


フランス・アルザス地方の郷土料理
ハーブでつながってるから、ちっとも遠くない

そんな我が家のローリエ

大きめの鉢の中、すくすく育ってます音譜