日曜夜のグランメゾン東京
鈴木京香さんが大好きで欠かさず観ている
舞台はフレンチレストラン
京香さん演じるオーナーシェフの指示のもと
「ウイ!シェフ」
とりわけ、料理のシーンが格好いい
今日の私はシェフ気分
キウイを使って、ひと工夫
「キウイ!シェフ」である
キウイ、白ワイン、オリーブオイル
これを肉につけ下拵え
グランメゾンひらたま
目指すのは、キウイで柔らか鶏料理だ
「キウイ!シェフ」
塩・胡椒、ローズマリー、タイム、オレガノ、レモンバーム
オーブンで焼き上げた
できあがり (^^)/
前回はレモンバームがクローズアップされたり
ドラマの中で、ハーブがよく出てきます
ウイ!シェフ
今週も楽しみだ