ひらたま お中元とかぶる | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

ある日、たくさん桃をもらったニコニコ


ぜんぶ、おいしく食べようドキドキ


桃のコンポートなんか最高だ

砂糖、レモン汁、レモンバーベナのハーブティー

これらに

桃の果肉と皮を入れる

やがて、皮の色素で

桃色に染まる

バットに取り出し


桃カラーの煮汁を固め

コンポートゼリー

仕上げ

さきほどのレモンバーベナをひらひら

できあがり (^^)/



冷えた食べ頃にダンナが帰ってきて

桃の、お中元にもらったよ


国産桃のコンポートゼリー

あらっ、かぶちゃったよガーン

~今朝も桃のおやつのひらたま家であった~