私はインスタグラム
もやっていて
気がつけば、そっちも
400回以上投稿していた
インスタは、基本、写真1枚でシェア
例えば、今朝のマフィンなんか
インスタグラムのがいいかな
ビシュアルだけで伝わりそう
とか投稿前に考えてる
でも、視覚だけでなく
レシピも香りもシェアできるのは・・
やっぱりブログ
このマフィンの中にハーブ
レモンバームが入ってることを伝えたい
すりおろしたレモンの皮とレモン汁
そして、刻んだレモンバーム
これらをボウルの中
きび砂糖、太白胡麻油、メープルシロップを加え
マフィンの生地
さらに、薄力粉、ベーキングパウダーを大きく混ぜた
できあがったのが冒頭のケーキ
インスタじゃ、書き切れない
書き足りない