菜の花ごはん | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

   


Amebaのブログ管理のページを開き
クリックしたら、こんなんが出た
振り返り投稿の指令
はてなマーク



『2年前の今日、あなたはこれを書きました』

大きなお世話機能!!と言いたいところですが

奇しくも、2年後の私は…

同じ線で書こうとしていた汗


菜の花。葉と茎は分け、茎は細かく切った


ホタルイカ、菜の花の茎、生姜

土鍋で、ご飯と炊き込んだ


バースデイの会席コースのように

旬で鮮やかなものを作りたいな音譜

取っておいた菜の花

仕上げに、葉と花は蒸らした

できあがり (^^)/





季節限定って、いいねグッド!