米粉パウダー
パッケージにはグルテンフリーと書いてある
もっとも、コナモン育ちの関西人としては
グルテンフリーがいくらブームになっても
おいそれと、受け入れられない
だけど、おためしノングルテンくらいなら
牡蠣、蕪、蕪の葉
牡蠣、蕪を炒め
小麦粉の代わりに米粉パウダー
ホワイトシチュー(ノングルテン)
これをベースに
グラタンを作りました
蕪の葉
チーズ
オーブンで焼いた
できあがり (^^)/
ノングルテンのグラタン
「うまい、いけるやんか」
食べたら、コナモン育ちの関西人も納得の味
でも、米粉と小麦粉の値段比べたら
「そらあかん、高いわあ」
きっと、そんな反応だろう