おためしノングルテン | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

米粉パウダー

パッケージにはグルテンフリーと書いてある

もっとも、コナモン育ちの関西人としては
グルテンフリーがいくらブームになっても
おいそれと、受け入れられない

だけど、おためしノングルテンくらいならOK


牡蠣、蕪、蕪の葉

牡蠣、蕪を炒め

小麦粉の代わりに米粉パウダー

ホワイトシチュー(ノングルテン)

これをベースに

グラタンを作りました


蕪の葉


チーズ

オーブンで焼いた

できあがり (^^)/


ノングルテンのグラタン

「うまい、いけるやんか」

食べたら、コナモン育ちの関西人も納得の味

でも、米粉と小麦粉の値段比べたら

「そらあかん、高いわあ」

きっと、そんな反応だろう