スパイスミル | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

私が雑貨の仕事をしていた若いころ

あんな「ゴリゴリ」を買うのは、どんな人だろう

不思議だった


オリーブ製のスパイスミル

でも、気がつけば、いま。愛用家になっていた

未来の私がこんな風に使うとは

当時は思いもしなかった…

ナッツを使ったスパイス「デュカ」を作ります (^^)/


ミックスナッツを炒る

そして、スパイス

コリアンダー、クミン、白ごま

スパイスも火にかける


塩、胡椒を加え、スパイスミルに入れた


いよいよゴリゴリタイム

粗く砕いた

できあがり (^^)/


デュカ



パンにオリーブオイル、デュカをつけて食べる
中東流だそう

フードプロセッサーより、やっぱりゴリゴリがいい
エスニック感ただよう (^^♪