私が雑貨の仕事をしていた若いころ
あんな「ゴリゴリ」を買うのは、どんな人だろう
不思議だった
オリーブ製のスパイスミル
でも、気がつけば、いま。愛用家になっていた
未来の私がこんな風に使うとは
当時は思いもしなかった…
ナッツを使ったスパイス「デュカ」を作ります (^^)/
ミックスナッツを炒る
そして、スパイス
コリアンダー、クミン、白ごま
スパイスも火にかける
塩、胡椒を加え、スパイスミルに入れた
いよいよゴリゴリタイム
粗く砕いた
できあがり (^^)/
デュカ
パンにオリーブオイル、デュカをつけて食べる
中東流だそう
フードプロセッサーより、やっぱりゴリゴリがいい
エスニック感ただよう (^^♪