ジンジャーコーディアル | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

お昼間は暑くて、夜になると肌寒い

皆さま、お風邪など召されませんように

てな、わけで…

どんとアップしたのは、生姜(ショウガ科)

そろそろ備えておくシーズンになった

飲むと、体がポカポカするような
季節のコーディアル作りを始めました


スライスの生姜、クローブ、カルダモン
たかの爪、黒胡椒、砂糖、シナモン


これらをお鍋の中で、ひと晩ねかせる


しみ出たエキスにレモンと水を加え、弱火にかける


最後に、スパイスを取り除いた

できあがり (^^)/



ちなみに、以前作ったのは、コチラ (^^)/
このスプーン一杯の健康法



長続きする秘訣は、やっぱり



美味しいこと !(^^)!