かぶドンなグラタン | ひらたまのハーブ宴

ひらたまのハーブ宴

ブログの説明を入力します。

このかぶを


食べつくしました !(^^)!

まずは、グラタン

かぶ、玉ねぎ、海老、塩、胡椒
バター、コンソメ、小麦粉、牛乳


壁ドンじゃなくって、真ん中に

かぶをド~ンっ!!

わくわくサイズの具を炒めて


ホワイトソース

そして、使うスパイスは

ナツメグ


塩、胡椒、コンソメと味を調えます

エメンタールチーズをのっけて

オーブンで20分

できあがり (^^)/

「かぶドンなグラタン」

今日は、まだ続きます (*^.^*)



かぶは、葉にも栄養があるそう

始末のひらたま、捨てません (^^)


じゃことゴマ油で炒めた


ときめきサイズで具を炒めると

できあがり (^^)/


主役も脇も、かぶづくめ


かぶの栄養を美味しく頂きました (^^♪