今朝、春のにおいを感じましたーっ
暖かい一日でしたε-(o´ω`o)
この前の日曜日の朝、所さんの目がテン!観てましたら
食パンの美味しい焼き方をやっていて、なんと
魚焼きグリルで焼くのが
一番美味しいそうですよ
時間が経って、ちょっとパサついた食パンがとても美味しいトーストになるそう!
熱源とパンが近いのと、オーブントースターより高温で焼けるから
パンの表面の温度と中の方の温度差で中に水分が集まって…詳しくはググってみてね
パンがあったので、早速グリルにアルミホイルを敷いて、焼いて食べた
Youはshock!!!
(北斗の拳か)
おいしーっ!!!ヾ(≧∇≦)
うちの食パンは、余計な物は入れてない為、次の日は生地がしまってくるので
お客様には
トースターを余熱してから焼くといいですよって言ってましたが
この方法もありますって、アドバイスもできるわ( ´∀`)σσ
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
前記事で使った“おからこんにゃく”。イベント出品するものは
動物性のものは使わずに(牛乳・卵は可)と、いうことなので
お肉の代わりに、これを使ってミートパイ風に作りました。
おからこんにゃくをプロセッサーで粗みじんにし、
さらに!
肉肉した食感を出したかったので、エリンギも入れてみることに。
同じく粗みじんにして味付けしました。
見えづらいけど、ゆで卵もイン!
ヘルシーな、おからこんにゃくDEミートパイ(風)
完成です(*^▽^*)
こんにゃく臭さは全くありません。
言わなきゃ、肉ナシって分らないと思う( ̄m ̄〃)
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
先日、長女から送られてきたダシ。
美味しいから使ってみてって。
ちゃんとしたものを食べてるなあって、安心したザマス
まー、私の育て方が良かったのだわ(笑)
このダシで味噌汁作ったら、ほんとに美味しかった!!!
味噌は実家で作ってる味噌です(・ω・)b
そしたら先週、姑も味噌作ってた!
↓
自分の体を作るもの。
安心なものを美味しく食べたいね(≡^∇^≡)
久々、弁当画像。春休み中なので、おっさん弁当だけ。
あったかくなったし、ランチジャーもそろそろ
しまおうかのう( ´_ゝ`)
暖かい一日でしたε-(o´ω`o)
この前の日曜日の朝、所さんの目がテン!観てましたら
食パンの美味しい焼き方をやっていて、なんと
魚焼きグリルで焼くのが
一番美味しいそうですよ
時間が経って、ちょっとパサついた食パンがとても美味しいトーストになるそう!
熱源とパンが近いのと、オーブントースターより高温で焼けるから
パンの表面の温度と中の方の温度差で中に水分が集まって…詳しくはググってみてね
パンがあったので、早速グリルにアルミホイルを敷いて、焼いて食べた
Youはshock!!!
(北斗の拳か)
おいしーっ!!!ヾ(≧∇≦)
うちの食パンは、余計な物は入れてない為、次の日は生地がしまってくるので
お客様には
トースターを余熱してから焼くといいですよって言ってましたが
この方法もありますって、アドバイスもできるわ( ´∀`)σσ
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
前記事で使った“おからこんにゃく”。イベント出品するものは
動物性のものは使わずに(牛乳・卵は可)と、いうことなので
お肉の代わりに、これを使ってミートパイ風に作りました。
おからこんにゃくをプロセッサーで粗みじんにし、
さらに!
肉肉した食感を出したかったので、エリンギも入れてみることに。
同じく粗みじんにして味付けしました。
見えづらいけど、ゆで卵もイン!
ヘルシーな、おからこんにゃくDEミートパイ(風)
完成です(*^▽^*)
こんにゃく臭さは全くありません。
言わなきゃ、肉ナシって分らないと思う( ̄m ̄〃)
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
先日、長女から送られてきたダシ。
美味しいから使ってみてって。
ちゃんとしたものを食べてるなあって、安心したザマス
まー、私の育て方が良かったのだわ(笑)
このダシで味噌汁作ったら、ほんとに美味しかった!!!
味噌は実家で作ってる味噌です(・ω・)b
そしたら先週、姑も味噌作ってた!
↓
自分の体を作るもの。
安心なものを美味しく食べたいね(≡^∇^≡)
久々、弁当画像。春休み中なので、おっさん弁当だけ。
あったかくなったし、ランチジャーもそろそろ
しまおうかのう( ´_ゝ`)