先日の冷凍庫内の整理
私が心がけていること・・・
それは、もちろん中に入っているものを使い切ること、食べきること
そこで今夜は・・・
冷凍しておいたしめじを使ってパスタです
ベーコンと冷凍しめじ、畑から収穫したばかりのホウレンソウ
お味は塩・コショウと仕上げにちょこっとお醤油
ホウレンソウは、茎がシャキシャキと残るくらいに調理しました
冷凍してたのに・・・採れたてみたいに・・・
プリプリとした食感のしめじ~美味しいです
ずっと雨が降り続き・・・昨日は曇り
そして今日は晴れて蒸し暑い一日でした
お庭を見てびっくりです
雑草がびっしり生えています・・・いや伸びています (笑)
さて・・・畑の玉ねぎの茎が大分倒れてきました
お向いの奥様に教えて頂いた玉ねぎの収穫期
それは、茎が自然に倒れてから一週間くらいだそうです
ですから我が家も・・・ここ数日収穫しながらいただいています
黄色はシチュウやグラタンに・・・
赤はサラダでいただきます
自家製野菜は格別な美味しさですね
いつもありがとうございます