発芽玄米を作ってみませんか?
玄米はそのまま炊飯器で炊いても上手に炊けないことがあります。
しかし、玄米は発芽させるととても扱いやすくなります。
今日はご家庭で出来る発芽玄米の作り方をご紹介します。
①まず玄米を軽く洗い、20分間水に漬けます。
タッパーなどに入れて、玄米が水から出ないくらいに軽く水を切ります。
②そのまま2~3日待ちます。
冬場は2日目以降に40℃のお湯につけます。
ひたすら芽がでるのを待ちます。
途中で水が濁っていたら小まめに取り替えてください。
③芽が出てきたら出来上がりです!!
ぴよんと、寝癖のような芽がでました。
可愛いですね。
この発芽玄米は炊飯器で炊けます。
へらい栽培米は500円で「お試し3合 」送料込みの商品もご用意しております。
白米と玄米がお選びいただけます。(こちらの商品はお一人様1回限りです。)
ぜひ一度お試しください!!!