激辛 | へら鮒社のブログ

へら鮒社のブログ

月刊へら鮒のイケメン編集者が繰り広げる、感動、涙、笑いありの釣りブログ。ついでに、危ない私生活の実態や今会社でなにが起きているのかも、みんなに教えちゃいます!

へら鮒社のブログ-CA341141.jpg

カウンターに置かれたフリーで入れられる激辛高菜。これが本当に激辛で、ラーメンにひとつまみ入れただけでスープは激変。さらにひとつまみ入れようものならば激辛ラーメンの出来上がりとなる。でも僕は無謀にもこの高菜をライスにのっけてバクバクと口の中にかきこみます。くわーっ、辛い。ものすごく辛い。でもここで水を飲んではせっかくの博多の味がそこなわれるので、スープをズルズルとすすります。まだ乳首がギューッとなるように辛い。でもこの辛さ、あなたもきっとクセになりますよ。ギューッ。(もろ)