゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
こんにちは♪ 幸せな食卓の惑星 管理栄養士 小林浩子です♪
太陽熱調理器エコ作500
ずっと気になっていました。
酷暑に大活躍のエコ作くん♪
真空二重ガラス管の中が太陽熱により、200度近い温度に上がり、中に入れた食べ物が調理される原理です。
息子、動画 初登場^^
エコ作動画1本目(7分14秒)
エコ作動画2本目 (4分12秒)
2本目は、2018.8.3(金)〜5(日)に調理しました。
エコ作、今回は、野菜が美味しく出来上がりました。
味付けしなくても、野菜の旨味がぎゅっと濃縮。
前回に引き続き息子ほか、家族の声&手が初登場です。
偏食の娘も、つい手が出ていましたね^^
太陽熱で、ソーラークッキング。
エコとか、電気もガスも使わないとか。
確かにそうだけど。
私のエコ作ポイントは、
「おいしい!」
です。
さつまいも&かぼちゃ、素材の味だけで、最高でした。
「食事療法のための7ステップ」から始まります。
食事療法ってなに?
どんな効果があるの?
気になる方は、ぜひご登録くださいね。
「発達障害の子どもの超偏食について 7ステップ」
登録スタートしました。
本やインターネットで紹介している偏食改善の方法が、発達障害の子どもにあうとは限りません。
発達障害の傾向のある子どもの偏食の原因は様々だからです。
発達凸凹アカデミー食事療法では、基本中の基本、知っておきたい食事療法のこと、グルテンフリーのこと、米粉を使った簡単なクッキーなど。 初めて学びたい方に適した内容になっています。
このたび、インストラクター養成講座募集開始いたしました。
Facebook友達になってくださると嬉しいです(*^▽^*)
「ブログからきました」と一言メッセージくださいね♡
小林 浩子