※ 初めての方は、こちらからどうぞ。

 

 

 

ハッピー食卓プラネット

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

 


エコ作500

 

 

 

こんにちは♪ 幸せな食卓の惑星 管理栄養士 小林浩子です♪


太陽熱調理器エコ作500



ずっと気になっていました。



酷暑に大活躍のエコ作くん♪



真空二重ガラス管の中が太陽熱により、200度近い温度に上がり、中に入れた食べ物が調理される原理です。



息子、動画 初登場^^



エコ作動画1本目(7分14秒)


 画質が悪いね〜(⌒-⌒; )

 

 

 

 エコ作動画2本目 (4分12秒)

 


2本目は、2018.8.3(金)〜5(日)に調理しました。



エコ作、今回は、野菜が美味しく出来上がりました。



味付けしなくても、野菜の旨味がぎゅっと濃縮。



前回に引き続き息子ほか、家族の声&手が初登場です。



偏食の娘も、つい手が出ていましたね^^



太陽熱で、ソーラークッキング。



エコとか、電気もガスも使わないとか。



確かにそうだけど。



私のエコ作ポイントは、



「おいしい!」



です。



さつまいも&かぼちゃ、素材の味だけで、最高でした。


 
では、まったね〜ヾ( ´ー`)
 

 

■ 新宿 ハッピー ランチ会 ■

 

日にち 7月13日(金)

 

ありがとうございました

 

 

 

 

 

 

メルマガ始めました

 

 

 

「食事療法のための7ステップ」から始まります。

 

 

食事療法ってなに?

 

どんな効果があるの?

 

気になる方は、ぜひご登録くださいね。

 

 

 

「発達障害の子どもの超偏食について 7ステップ」

 

登録スタートしました。

 

 

本やインターネットで紹介している偏食改善の方法が、発達障害の子どもにあうとは限りません。

 

 

発達障害の傾向のある子どもの偏食の原因は様々だからです。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

発達凸凹アカデミー インストラクター養成講座 募集開始

 

発達凸凹アカデミー食事療法では、基本中の基本、知っておきたい食事療法のこと、グルテンフリーのこと、米粉を使った簡単なクッキーなど。 初めて学びたい方に適した内容になっています。

 

このたび、インストラクター養成講座募集開始いたしました。

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook友達になってくださると嬉しいです(*^▽^*)
「ブログからきました」と一言メッセージくださいね♡
小林 浩子