あにょはしみっか~

へんりーですニコニコ

 


今週の火曜日の夜、


友人のなつみかんちゃんが

岡山へ遊びに来てくれましたーー爆笑

 

 

お仕事帰りに新幹線に乗って

わざわざ来てくれた。ありがとうーピンクハート

 

 

そして木曜日の夕方、

あっという間の2泊3日の旅を終え

なつみかんちゃんは関西帰路へ

あんにょーん泣くうさぎ

 

 

で、今回の旅ですが、

ざっくりダイジェストに沿って

1日ごとの備忘録書いていきたいと思います。

岡山にちょっと興味のある方はどうぞ笑

 

ダイジェスト※メインは太文字

下矢印

新幹線 1日目

10/22(火)

19:10 岡山駅待ち合わせ

19:30 海老づくし夕ごはん

22:00 解散

新幹線 2日目

10/23(水)

 9:00 ホテルお迎え

10:30 倉敷美観地区観光

15:00 三井アウトレット

19:00 夜ごはん→BAR

22:00 解散

新幹線 3日目

10/24(木)

8:10 岡山駅待ち合わせ

10:00 直島観光

16:00 フェリーに乗って離島

18:00 岡山駅着解散→新幹線へ

 

 

ではまず

1日目・10/22(火)

 

なつみかんちゃんは、

仕事終わりに新神戸駅から新幹線で

新幹線前岡山駅へ

 

わたしも退勤して、

岡山駅で19時待ち合わせ。

 

そして会って早々、

すぐに夜ごはんへ急ぎ足で向かいます。

←二人ともぺごぱ

 

お店は、

海老専門料理店

えびてき屋 やす久

店員さんのTシャツ上差し

社長さんの海老愛を感じます。

 

幼少の頃食べた海老料理が美味しくて、

ご自身で専門店を始めたそうです。

※ホームページ情報です(笑)

 

 

さーさー飲み放題で乾杯。

岡山に来たばっかりの4月に、

どこか美味しそうなお店は無いかと

ウロウロ徘徊してた時に見つけたお店で、

 

その時はちょぴっとしか食べれなかったので、

次回は絶対誰かと来て、

お腹いっぱい食べたいと思っていたのでした。

 

なので、今回は超超うれしい。

 

 

ホットペッパーのコースを予約しました。

下差し下差し下差し

もちろん飲みホーつけて予約。

 

 

お料理は

海老サラダ

 

小海老唐揚げ

 

エビマヨ

 

海老チリ

 

海老出汁巻

鼻から抜ける海老出汁の香りサイコー。

 

 

で、メインの海老しゃぶ

 

大きな赤ボタン海老がズラリ12匹。

 

こんな遊びゴコロ。

 

野菜を先にお鍋に入れたら

海老だけの素晴らしいながめ。

ため息が出ちゃう。

 

で、お鍋がぐつぐつなる間に

コースと別料理でコチラを注文。

下矢印

甘海老ユッケ

こんなん美味しいに決まってる!

 

 

お次に大海老天ぷら

これだけ大きいとしっかりとエビの食感と

甘味を感じれてひじょーに良いグッグッグッ

 

 

そーこーしてるウチに

お鍋がいい感じになって来たので

パクパク食べます。

 

海老アッツアツイエローハート

 

そして、

パクパク食べた後のお鍋。

海老味噌が解けだして、

とんでもない激うまスープになってました笑い泣き

 

 

ついついスープだけで飲んでしまう。

呑兵衛のさがですね。

このスープで日本酒呑めるわ。日本酒

 

 

で、〆はお雑炊。

桜エビで、追い海老出汁とはにくいね。

 

 

薬味投入。

 

軽く煮詰めれば、出汁を吸い込んで

パンパンの米粒。

 

めっちゃくちゃ美味しいお雑炊が出来た。

 

もちろんキレイに完食。

お鍋まじヤバでした爆笑

 

 

コースのデザート。

ごちそうさまでした!お願い

海老好きにはたまらんお店だった!

 

 

ちなみに

お店のスリッパも海老ラブ

なんかミョーにリアルで

一瞬履くの躊躇したもんね笑


 

お店のHPですニコニコ

海老好きの方是非どうぞ。

←岡山へ来たらですが(笑)

 

お店入ったら、

海老の匂いがプンプンして

心踊りますよー指差し

 

 

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いよいよ秋がやってきた~