あにょはしみっか~
へんりーです![]()
今週の火曜日の夜、
友人のなつみかんちゃんが
岡山へ遊びに来てくれましたーー![]()
お仕事帰りに新幹線に乗って
わざわざ来てくれた。ありがとうー![]()
そして木曜日の夕方、
あっという間の2泊3日の旅を終え
なつみかんちゃんは関西帰路へ
あんにょーん![]()
で、今回の旅ですが、
ざっくりダイジェストに沿って
1日ごとの備忘録書いていきたいと思います。
岡山にちょっと興味のある方はどうぞ笑
ダイジェスト※メインは太文字
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1日目
10/22(火)
19:10 岡山駅待ち合わせ
19:30 海老づくし夕ごはん
22:00 解散
2日目
10/23(水)
9:00 ホテルお迎え
10:30 倉敷美観地区観光
15:00 三井アウトレット
19:00 夜ごはん→BAR
22:00 解散
3日目
10/24(木)
8:10 岡山駅待ち合わせ
10:00 直島観光
16:00 フェリーに乗って離島
18:00 岡山駅着解散→新幹線へ
ではまず
1日目・10/22(火)
なつみかんちゃんは、
仕事終わりに新神戸駅から新幹線で
岡山駅へ
わたしも退勤して、
岡山駅で19時待ち合わせ。
そして会って早々、
すぐに夜ごはんへ急ぎ足で向かいます。
←二人ともぺごぱ
お店は、
海老専門料理店
店員さんのTシャツ![]()
社長さんの海老愛を感じます。
幼少の頃食べた海老料理が美味しくて、
ご自身で専門店を始めたそうです。
※ホームページ情報です(笑)
さーさー飲み放題で乾杯。
岡山に来たばっかりの4月に、
どこか美味しそうなお店は無いかと
ウロウロ徘徊してた時に見つけたお店で、
その時はちょぴっとしか食べれなかったので、
次回は絶対誰かと来て、
お腹いっぱい食べたいと思っていたのでした。
なので、今回は超超うれしい。
ホットペッパーのコースを予約しました。
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もちろん飲みホーつけて予約。
お料理は
海老サラダ
小海老唐揚げ
エビマヨ
海老チリ
海老出汁巻
鼻から抜ける海老出汁の香りサイコー。
で、メインの海老しゃぶ
大きな赤ボタン海老がズラリ12匹。
こんな遊びゴコロ。
野菜を先にお鍋に入れたら
海老だけの素晴らしいながめ。
ため息が出ちゃう。
で、お鍋がぐつぐつなる間に
コースと別料理でコチラを注文。
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甘海老ユッケ
こんなん美味しいに決まってる!
お次に大海老天ぷら
これだけ大きいとしっかりとエビの食感と
甘味を感じれてひじょーに良い![]()
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そーこーしてるウチに
お鍋がいい感じになって来たので
パクパク食べます。
海老アッツアツ![]()
そして、
パクパク食べた後のお鍋。
海老味噌が解けだして、
とんでもない激うまスープになってました![]()
ついついスープだけで飲んでしまう。
呑兵衛のさがですね。
このスープで日本酒呑めるわ。![]()
で、〆はお雑炊。
桜エビで、追い海老出汁とはにくいね。
薬味投入。
軽く煮詰めれば、出汁を吸い込んで
パンパンの米粒。
めっちゃくちゃ美味しいお雑炊が出来た。
もちろんキレイに完食。
お鍋まじヤバでした![]()
コースのデザート。
ごちそうさまでした!![]()
海老好きにはたまらんお店だった!
ちなみに
お店のスリッパも海老![]()
なんかミョーにリアルで
一瞬履くの躊躇したもんね笑
お店のHPです![]()
海老好きの方是非どうぞ。
←岡山へ来たらですが(笑)
お店入ったら、
海老の匂いがプンプンして
心踊りますよー![]()
ランキング参加ちゅう。
ポチッとカムサハムニダ![]()
いよいよ秋がやってきた~




























