あにょはしみっか~
ヘンリーです!
2023.10月ソウル旅
一食目ごはんです。
今回の旅は、
一人の予定だったんですけど、
ブロ友のrinちゃんが、
ちょうど今ソウルにいる!
と出発日に連絡をくれて
一緒にごはん食べに行くことになりました~
←rinちゃんお声がけしてくれてありがとう~
んでお店は、
ワタシの行きたい所でOK!というコトで
茶洞(タドン)飲食店街へカジャ
わ~懐かしいこの界隈!
で、↑この通りをずーっとまっすぐ行って
左折したら、
煙もすごいけど、活気もすごいどー
ウェイティングがありましたが、
5分もせずご案内。
ワタシ達の席ここ。
夏だったら蚊に刺されまくりであろう
熱々の炭火がセッティング。
ソマクチャン2人前。
「ソマクチャン」とは
牛の第4の胃。
脂分があっさりしてるので
ワタシが一番好きなホルモン部位です
まずはルービーで乾杯。
rinちゃんオレンマニエヨ〜
何年ぶり?
5年ぶりくらい?
rinちゃん少々成長しておられました
←ひとのコト言えん
炭火でカリッと焼き上がっていくマクチャン。
めちゃくちゃ身がキレイだし、
なんといっても肉厚!!!
一瞬ミノかと思うくらい分厚い!
ここまでしっかりしたホルモンの牛さんって
どこの国の牛さんなんでしょう!
外はカリっと
歯応えモチッとサクッと
めちゃんこうんまい!!
味噌に付けて食べるスタイルどすえ
ホンマに質がすごくいい
塩ごま油ももらってちょんちょん。
香ばしさが引き立つ!!!
どんだけー!
←IKKOさん降臨
価格がもうちょい安かったらおかわりしたかった!!!
お値段相応。本当に美味しいホルモンだった!
納得!!
ホルモン好きの方は是非
「黄牛マクチャン」ファンソマクチャン
場所はココです!
赤い線のトコがたくさん飲食店が並ぶ通りです。
明洞からも近いし行きやすいと思います^^
さて我々はこのエリアでもう一件。
続く〜
ランキング参加ちゅう。
ポチッとカムサハムニダ