あにょはしみっかー
へんりーでございます
<2023.1月釜山旅行記>
海雲台続きです
夕暮れの浜辺を見た後は、
もう6時!お腹へった〜
ごはん行きます。
海辺通りには堂々たるクリスマスツリー。
日本だと25日過ぎたらすぐに引っ込めますが、
海外は期間が違うのかなぁ~
←でも2月の今行ってもあるんじゃないかと思う
で、
我々が向かうお店はコチラの通り道にありまして、
The名品ヘムルタンチョゲクイ
チングがここに行きたいって
海雲台ですごく有名なお店らしいです。
店内はすでにお客さんいっぱい。
若者がいっぱいでしたが、
この後、家族連れも続々と来店。
着席したらすぐにパンチャン。
海鮮鍋(ヘムルタン)のMを注文。
さ、とにかくマッコリで乾杯!
韓国で飲むマッコリはホント美味しい!
メニューです。
へムルタンのサイズは3種類ありました。
・S=45000W
・M=67000W
・L=95000W
小中大じゃなくてSML。
パンチャンをつまみながら待ちます。
これ、なにかわからない物体でしたが、
ミョーに美味しかった。食感コリコリ。
で、そーこうしてるうちに
お鍋が登場!
あれもこれもどっちゃり!!
美味しそうな海鮮を眺めながら乾杯。
店員のおねいさんがテキパキと貝殻を外してくれます。
手慣れてますねい
これが美味しくないワケないよね~
と、目で楽しみながらまたマッコリ。
アワビしこしこ
ハマグリ?もいい出汁が染みでてます。
途中、味変に酢コチュをつけたり。
そして名脇役のナムルも食べます。
韓国のもやしってなんでこんなに美味しいの??
と、あらかた食べてしまい、
ラーメンモッコシプタ!
ってことでラーメンに乾杯。
乾麺が出汁を吸っていく様を見ます。
たっぷり食べちゃうもんね~
で、ラーメンがあっという間になくなり、
追加です。
なんて素敵な眺めなんでしょう。
そんな素敵な眺めにコンベ。
濃厚な海鮮スープ。
それをアテにまた飲む。
まーよくこんだけ胃に入ったもんだと
今さらながら思う。
最高の晩餐でした
あ、ちなみにへムルタンとチョゲグイ(貝焼き)のセットもありました!
次回はそれ食べたいで〜す
お店情報はコネストさんで~
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