あにょはしみっかー

へんりーでございますニコニコ

 

 

6月にオープンした

ホンスチュクミ道頓堀店

先週、女子3人で行ってきました!

ちなみにワタシ、韓国でこのお店行ったことありましぇん!タコ

 

 

午後1時半到着。

 

店内。

平日だからか空いてました。

女子多し!

 

 

さあメニュー見るど~

 

ランチメニュー

我々は、

チュサム定食1800円

3人前注文!

 

 

そして、

辛さは3段階。

・普通炎

・オリジナル炎炎炎

・激辛炎炎炎炎炎+100円

 

で、チュクミといえば、

激辛が定番!ハート

 

どんくらい辛いかというと

チュクミを焼く煙が目にしみて痛い!

っていうくらいの辛さ!滝汗上差し

←釜山で経験しました。

 

 

でも今回は、

久しぶりのチュクミですし、

オリジナルでいっときまひょ。

 

ドリンクは生ビール生ビール

↑釜山の焼酎デソンもあるって珍しいと思う!

 

 

準備万端。

 

お鍋がすぐ来た!

チュサム3人前。いえーいグッ

 

けど、

豚肉の並び方がしっくりこない真顔

 

豚肉は鍋肌に並んでいてほしい!!

←カリッとしたい!

 

ってことで

焼き位置修正しました爆  笑

 

 

ちゃーちゃー乾杯チョキ

 

で、この後、鍋肌に置いた豚肉は

おねいさんがソッコー沈めて行きました笑い泣き

 

ぐつぐつ煮えるチュサム。

鍋が来てから約10分ぐつぐつ。

もうええんでない?

 

 

しかし、

↓この出汁を投入して

 

さらにグツグツ。

まだ煮るん?

 

 

完全に火は通ってると思われる。

けど、おねいさんからGOサインでません笑い泣き

 

 

その間に、

ケランチム1人/個やってきた。

 

おいひいでっす。

 

で、やっともやしナムルが投入されて

 

GOでましたー--!チュー18分かかってた!

ちなみにですが、このお店のオープン日の夜、

食べに来たくみょんオンニ曰く、

夜に頼んだ二人前より量が少ないと言っていましたハッ

ワタシも3人前にしたら少ないとは思っていた。

 

 

ま、さっそくチュクミと豚肉をえごまの葉っぱにくるんでハート

そりゃうまいに決まってる!拍手

 

辛さはオリジナルでちょうど良いかんじ!

辛ラーメンより少し辛くないくらいに思いました!

 

ちなみに↑エゴマの葉は10枚くらいしかなくて、

(それも半分に切った葉)

3人じゃ全然足らないのよショボーン

 

ってことで

おかわりしたかったけど300円かぁ~

おかわり自由の韓国が恋しい!

 

 

そしてこちらは

ランチのとびこビビンバ。

どんぶりにどんと1.5人前分。

これはこれでプチプチして美味しいんですけど、

 

残り1.5人前は、

+500円でアルマニチャーハンで。

アルマニって卵いっぱいっていう意味ですね爆笑

 

 

おねいさんがポックン開始。

 

上手にまぜて広げてくれます!

 

これでもじゅーぶん美味しそうですけど、

 

とびっこを乗せてくれます!

 

広げてエゴマの葉を散らして完成!

インスタで見た時は、もっととびっこたくさん乗ってたような気もするけど、

 

おいしいからえっかてへぺろピンクハート

 

お会計です。

お支払い時に知りましたが、

“おとうし”料金がありましたw

 

 

ま、いろいろごちゃごちゃ言いましたけど、

美味しかったですニヤニヤ

 

リピありありでー-すグッ

 

今度行くならお鍋は二人前にして、

チーズとか、おでんをトッピングしても良いかな~と思います!!

ホンスチュクミ 道頓堀店

大阪市中央区宗右衛門町4−3

営業時間:11時~15時 17時~3時

不定休

 

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